Арестович рассказал, как Украина ответит на третий отказ России от перемирья на Донбассе

Арестович рассказал, как Украина ответит на третий отказ России от перемирья на Донбассе
Читати українською

Российская делегация уже отвергла сразу два предложения - Леонида Кравчука и представителей ОБСЕ.

В ближайшее время Украина может поднять вопрос о восстановлении Россией режима прекращения огня на уровне политических советников "нормандской четверки".

Об этом заявил спикер Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович в эфире "Украина 24", передает APnews.

Арестович напомнил, что российская делегация уже отвергла сразу два предложения - Леонида Кравчука, который призвал к возвращению режима прекращения огня с 1 апреля, и представителей ОБСЕ, которые предложили принять совместное заявление, в котором призвали Россию и Украину взять на себя обязательства использовать дополнительные меры по прекращению огня.

"То есть они сказали, что действующих договоренностей достаточно, и те не требуют никаких решений. Я думаю, что "открыть" этот тупик мы сможем на уровне политических советников в ближайшее время", - отметил спикер ТКГ.

Кроме того, он заявил, что "что-то происходит в середине российского военно-политического руководства", поскольку на предыдущих консультациях политических советников "нормандской четверки" Дмитрий Козак сказал, что не видит препятствий для того, чтобы вернуться к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня на Донбассе. Тогда было заявлено, что именно так и нужно сделать, однако через сутки он изменил позицию.

Кроме того, Алексей Арестович связал такую ​​реакцию российской стороны с тем, что "Россия, способствуя обострению ситуации на фронте и гибели четырех украинских военнослужащих 26 марта, привязывает это к заседаниям ТКГ или СНБО".

Как сообщал APnews, Хомчак заявил, что Россия со всей своей территории стягивает войска к границам Украины.

Новости партнеров

Считали без вести пропавшим: мужчину из Киева три года удерживали в неволе ради квартиры
Что изменится для украинцев с 1 апреля: пенсия, правила рыбалки и цены в роддомах