Арестович объяснил заявление о "ракетах на Москву": Это была не угроза, а предупреждение

Арестович объяснил заявление о "ракетах на Москву": Это была не угроза, а предупреждение
Читати українською

Спикер в ТКГ рассказал, что Украина может разрабатывать ракетные комплексы с дальностью свыше 500 километров.

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович прокомментировал свои слова о нападении на Россию, заявив, что Украина никому не угрожает. Сказал, что его заявление о том, что украинские ракеты будут направлены на Москву, имеет предупреждающий характер.

Об этом Арестович заявил в эфире телеканала "НАШ", передает APnews.

"Направление государственной политики в Украине, как я его понимаю, имеет оборонительный характер. Мы никому не угрожаем. Если смотреть в контексте того, что я говорил, что это наш ответ будет. Потому что россияне, российское руководство, российские эксперты не стесняются в каждой своей программе угрожать бомбить Украину (заявляют - ред.), что они нам все уничтожат и так далее. Поэтому пришлось напомнить им, что в любом действии есть ответ и если они будут системно угрожать Украине, то придет время украинской ответа", - рассказал Арестович.

Также спикер в ТКГ отметил, что Украина может разрабатывать ракетные комплексы с дальностью свыше 500 километров.

"До недавних пор мы не могли направлять никакие ракеты на Москву, потому что действовал договор об ограничении ракет средней дальности. После того, как он прекратил свое действие, хотя там есть отдельные нюансы, Украина может разрабатывать ракетные комплексы с дальностью 500 и более 500 км. Это прежде всего комплексы "Гром" и "Гром-2". Мы еще на стадии научно-исследовательских разработок, но в перспективе в течение 10 лет и при надлежащем финансировании мы сможем получить такое оружие", - подчеркнул Арестович.

Он добавил, что такое оружие может выполнять задачи стратегического уровня.

Как сообщал APnews, Арестович пригрозил России, что "украинские ракеты будут направлены на Москву".

Новости партнеров

Офицеру СБУ грозит до 15 лет тюрьмы за нападение на пограничников
В Ровно пациент с COVID-19 умер прямо на пороге больницы