Арестович назвал города, на которых сосредоточились российские оккупанты

Арестович назвал города, на которых сосредоточились российские оккупанты
Читати українською

Украинские военные в шестой раз разбомбили военных РФ в Чернобаевки

Российские военные сосредоточили свои силы на пяти направлениях. Ведутся тактические бои местного значения.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление советника главы Офиса президента Алексея Арестовича.

"В течение суток существенных изменений в состоянии, положении или характере действий противника и наших Вооруженных сил, сил обороны не произошло. Идут тактические бои местного значения. Основное направление сосредоточения усилий противника остается: направление Изюм, Волноваха, Мариуполь, Херсон, Николаев", - рассказал Арестович.

При этом он уточнил, что украинские военные нанесли мощные удары по оккупантам. Арестович напомнил, что ВСУ уничтожили несколько тыловых колонн в Сумской и Николаевской областях.

"По предварительным данным уничтожен командующий 8-й общевойсковой армией Южного военного округа РФ. Эта армия, к вашему сведению, как раз отвечала за создание 1-го и 2-го АК или так называемых "милиций ЛНР и ДНР". И несла основную ответственность за события на Донбассе в течение предыдущих восьми лет", - объяснил советник главы ОПУ.

Кроме того, он уточнил, что это произошло возле аэропорта Чернобаевка.

Стоит отметить, что российские войска попытались уже в шестой раз высадиться в аэропорту Чернобаевка, но ВСУ их разбили. В ходе боя погиб российский генерал Андрей Мордвичев.

"Мы уничтожили в Чернобаевке пятого генерала. Это генерал-лейтенант Мордвичев, руководитель одной из российских армий, которая отвечала за ситуацию на Донбассе. Пятый генерал за три недели! Даже во Вторую мировую, с моей точки зрения, не было таких случаев, когда СССР терял пять генералов за три недели", - рассказал советник главы МВД Вадим Денисенко.

Как ранее сообщал APnews, российская армия по состоянию на 19 марта уже потеряла в Украине около 14 400 человек личного состава.

Новости партнеров

Украинская легкоатлетка Магучих стала чемпионкой мира в помещении
В Киевской области российские оккупанты накрыли огнем из минометов поселок Макаров: есть жертвы и раненные