Арахамия заявил, что захваченные украинские АЭС контролируют кадыровцы, убиты несколько работников

Арахамия заявил, что захваченные украинские АЭС контролируют кадыровцы, убиты несколько работников
Читати українською

Арахамия подчеркнул, что оккупанты могут захватить и Южноукраинскую АЭС в Николаевской области, где сейчас также ведутся ожесточенные бои.

Украинские ЧАЭС и ЗАЭС сейчас находятся под контролем кадыровцев, которые уже убили нескольких специалистов, отвечающих за ядерную безопасность.

Об этом во время брифинга сообщил участник делегации для переговоров с РФ и лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Сейчас на атомных гражданских объектах руководят так называемые кадыровцы – чеченские боевики. Они убили несколько работников, контролирующих ядерную безопасность. Фактически конкретные террористические группировки захватили ядерные объекты", - заявил он.

Стоит отметить, Арахамия не уточнил на какой именно атомной электростанции чеченские боевики убили работников.

Он подчеркнул, что оккупанты могут захватить и взять под свой контроль и Южноукраинскую АЭС в Николаевской области, где сейчас также идут ожесточенные бои. Потому мировое сообщество должно обратить внимание на данную проблему. Ведь в случае катастрофы, пострадает не только Украины, а весь мир.

"Вчера, когда началась атака на эти объекты, мы говорили, доказывали всему международному миру, что мы не можем и даже Россия, считаем, не может контролировать, что сейчас в голове этих чеченских боевиков. Они могут шантажировать и Россию, к примеру, "давайте независимость Чечне". Все должны объединиться по этому вопросу. Могут случиться и другие захваты таких объектов", - отметил Арахамия.

Отметим, Украина обратилась в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) с просьбой повлиять на НАТО и закрыть небо над ядерными объектами.

Ранее APnews сообщал, в Энергодаре, Запорожская область, ночью 3 марта колонна вражеской военной техники отправилась в направлении атомной электростанции. В результате длительных обстрелов им удалось прорваться на территорию АЭС.

Новости партнеров

Подоляк сообщил, когда может состояться третий этап переговоров Украины с РФ
В Херсоне войска РФ не дают "зеленый коридор", украинцы выходят на протесты