Арахамия в Давосе призвал приостановить гармонизацию законодательства Украины с ЕС

Давид Арахамия
Читати українською

Председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что Украина должна прекратить гармонизацию своего законодательства с европейским. Об этом политик заявил во время выступления в Давосе, сообщает Укринформ.

"Многие соседних стран давят на нас, склоняя к так называемой "гармонизации законодательства". Однако, я считаю, что для Украины это неправильно. Если слабая экономика объединяется с сильной, то всегда будет оставаться слабой, играя по одинаковым правилам", - отметил Арахамия.

Кроме того, он убежден, что Украина должна создать собственные правила, а инвесторы будут приходить ради использования различий, которые возникнут во время этого процесса.

"Если мы гармонизуемся, то можем стать слабым экономикой в ​​ЕС, чем-то вроде Словении. Являясь огромным государством, мы будем иметь очень малое влияние, поскольку правила игры уже существуют", - подчеркнул глава фракции "Слуга народа".

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук провел первое заседание Национального инвестиционного совета в Давосе

Комментарии

Новости партнеров

В Украине выпустили облигации на 1,25 млрд евро
Гончарук провел в Давосе заседания инвестиционного совета: о чем говорили