Арахамия рассказал об "очереди на вылет" из Кабмина: не только Степанов

Арахамия рассказал об "очереди на вылет" из Кабмина: не только Степанов
Читати українською

По его словам, министр здравоохранения может получить своего рода "предупреждение".

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прокомментировал предстоящие кадровые изменения в правительстве. Так, монобольшинство на заседании фракции в середине мая планирует обсудить минимум три кандидатуры министров "на вылет". При этом, Арахамия заявил, что главу МОЗ Максима Степанова пока не стоит "списывать со счетов".

Об этом Давид Арахамия заявил в эфире "Украина 24", передает APnews,

По его словам, министр здравоохранения может получить своего рода "предупреждение".

Отвечая на вопрос, кто первый в очереди "на вылет", по мнению "слуг народа", глава фракции ответил:

"Что касается "целой волны" кадровых изменений, то, я думаю, что нет таких оснований. У нас есть один вопрос точно, который будет обсуждаться на ближайшем онлайн-заседании фракции (14 или 15 мая) - это относительно министра здравоохранения Максима Степанова. Там будут разные варианты (ред. прим. - развития событий), это не 100-процентная вероятность, что Степанов - человек на вылет. Могут быть сделаны какие-то предупреждения. Мы на фракции определимся с этим процессом. Это важный вопрос, потому что это касается, в том числе, плана вакцинации, который неоднократно был перенесен и наши избиратели были недовольны этим процессом.

Далее еще два кадровых вопроса уровня Кабинета министров, но мы сохраним интригу и пока не будем распространяться", - подчеркнул политик.

На уточняющий вопрос телеведущих, собираются ли выносить на обсуждение увольнения глав Минсоцполитики и Минфинансов Марины Лазебной и Сергея Марченко соответственно, Арахамия заявил:

"Нет, это не про Лазебную и не о Марченко".

Напомним, как сообщал APnews, Степанов, говоря о своей отставке заявил, что "я год борюсь с COVID, а они год борются со мной".

Новости партнеров

Укрпочта увеличила лимит на выдачу наличных
В Днепре разбойник пролез в дом, пытал ребенка и украл кота, - фото