Арахамия озвучил сроки получения транша от МВФ и назвал условие

Арахамия озвучил сроки получения транша от МВФ и назвал условие
Читати українською

Давид Арахамия заявил, что транш от МВФ нужен Украине до конца мая

Деньги от Международного валютного фонда по новой программе поступят в бюджет Украины в течение трех недель после того, как примут закон о банках, известный как "антиколомойский". Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии в эфире телеканала "Украина 24".

"Я уверен на 200%, что после того, как мы проголосуем банковский закон, в течение трех недель мы получим транш. Это обусловлено нашей переговорной позицией с кредитором и это понятная позиция", - заявил политик.

При этом он указал, что транш нужен Украине до конца мая, потому что приближается пик выплаты платежей по внешним долгам. По мнению главы фракции, закон о банках могут принять во втором чтении до 5 мая, но не на следующей неделе, потому что комитет не завершил подготовку документа.

Также Арахамия напомнил, что Украина получит 10 миллиардов долларов, из которых около 3,5−4 миллиардов долларов в рамках новой программы МВФ, 0,5−1 миллиарда от Всемирного банка и 0,5 миллиарда от Европейского союза.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, Международный валютный фонд принял решение списать долги 25 странам мира.

В США женщина с COVID-19 родила, пока находилась в коме
Четыре категории граждан: Минсоцполитики разъяснило, кто получит "карантинную" 1000 гривен

Новости партнеров