Арахамия объяснил причину отставки Любченко: "Женщина - вице-пермьер будет лучше"

Арахамия объяснил причину отставки Любченко: "Женщина - вице-пермьер будет лучше"
Читати українською

Нардеп назвал уволенного чиновника "нормальным менеджером".

Отставка вице-премьера - министра экономики Алексея Любченко связана с тем, что женщина на этой должности будет лучше "для гендерного баланса". Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии.

Во время общения в кулуарах парламента Арахамия несколько раз постарался уйти от вопроса о причинах увольнения Любченко. Он заявлял, что основной причиной увольнения чиновника было заявление от самого Любченко. "Мы удовлетворяем его заявление", - отметил нардеп.

Однако позже глава фракции "Слуга народа" заявил, что Любченко является нормальным менеджером, но на его должность лучше назначить женщину. Так якобы будет лучше для гендерного баланса.

"Любченко – нормальный менеджер. Просто считаем, что вице-премьер женщина для гендерного баланса будет лучше", - добавил Арахамия.

Ранее APnews сообщал, что министр экономики Алексей Любченко ушел в отставку. Причем его уход сопровождался новостями об обысках у самого чиновника - их проводили НАБУ, САП и СБУ. Сообщается, что силовики подозревают налоговые махинации.

Новости партнеров

В России разбился белорусский самолет Ан-12, на борту которого находились семь человек
У людей "кожа и кости": ООН зафиксировала первый случай масштабного голода из-за изменений климата