Арахамия объяснил, почему 1000 грн Зеленского нельзя использовать на коммуналку, но можно на кино

Арахамия объяснил, почему 1000 грн Зеленского нельзя использовать на коммуналку, но можно на кино
Читати українською

По его словам, таким образом власти пытаются поддержать развлекательную индустрию, которая наиболее пострадала от пандемии коронавируса.

Руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в комментарии журналистам объяснил логику распределения 1000 гривен от Зеленского, которую он пообещал прошедшим вакцинацию украинцам, между наиболее пострадавшими от карантина компаниями.

Заявление Давид Арахамия сделал в кулуарах Верховной Рады, пишет APnews.

По его словам, сфера развлечений (кинотеатры, театры, концерты и т. д.) является наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса, потому власти хотят поддержать ее с помощью средств, которые украинцы получат за вакцинацию и потратят на досуг.

"Я могу вам логику объяснить… Есть наиболее пострадавшие индустрии, это в первую очередь развлекательные, которые уже проседают… чувствительны к "красным" зонам и так далее. Фактически мы поддерживаем, предоставляя эти ваучеры. Это фактически они предоставляются на потребление. Для того чтобы саму экономику потребления стимулировать, и чтобы они каким-то образом оставались на плаву. В таком формате оно работает…", - рассказал Арахамия.

При этом он подчеркнул, что на коммуналку 1000 гривен потратить не удастся, ведь суть инициативы стимулировать экономику потребления. А если средства направить на коммунальные платежи, то оппозиция станет обвинять власть в предоставлении денег олигархическим структурам. Тем более, как отметил Арахамия, для коммуналки существуют субсидии.

Как сообщал APnews, анонсированную президентом Владимиром Зеленским 1000 гривен вакцинированным профинансируют за счет налогов, уплачиваемых украинцами.

Новости партнеров

На границе между Армений и Азербайджаном возобновились бои - сообщается о десятках погибших
Вывихи, ссадины и рваная рана - в ГБР рассказали подробности ДТП с нардепом Ковалевым