Арахамия об отставке Степанова: Вопрос будет рассмотрен на заседании фракции "Слуга народа"

Арахамия об отставке Степанова: Вопрос будет рассмотрен на заседании фракции "Слуга народа"
Читати українською

По словам Арахамии, должна быть ответственность, ведь министр "не менеджерская должность, а политическая".

Вопрос возможности отставки министра здравоохранения Максима Степанова должны рассмотреть на заседании фракции "Слуга народа" 13 мая.

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил председатель фракции "СН" Давид Арахамия, передает APnews.

"У нас будет 13 мая фракция, куда мы приглашаем господина Степанова как министра. Должна быть политическая ответственность, потому что министр прежде всего не менеджерская должность, а политическая. Мы будем принимать решение на фракции", - пояснил депутат.

Напомним, что нардепы собрали достаточно голосов для рассмотрения увольнения главы Минздрава Степанова. Среди обвинений, которые ставят Степанову - провал в тестировании на коронавирус, чрезмерно дорогая закупка защитных костюмов для врачей, а также - неудовлетворительное количество вакцин от COVID-19.

Как сообщал APnews ранее, министр здравоохранения Максим Степанов считает любые претензии несправедливыми и подчеркнул, что в тот период, когда он борется с пандемией, кто-то борется с ним.

Новости партнеров

В Индии опять загорелась COVID-больница, 18 пациентов погибли
Тарифы на газ, новые правила субсидий и старт ВНО: что изменится для украинцев с 1 мая