Апелляционный суд смягчил меру пресечения участнику погрома под ОП Филимонову

Апелляционный суд смягчил меру пресечения участнику погрома под ОП Филимонову
Читати українською

Теперь Филимонов будет находиться на ночном домашнем аресте.

Апелляционный суд смягчил меру пресечения одному из участников погрома под Офисом президента Сергею Филимонову. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Telegram-канал "Самозахист".

Отмечается, что теперь Филимонов, также известный как "Сын Перуна", будет находиться не на круглосуточном, а на ночном аресте. Это значит, что участник акции протеста 20 марта будет ограничен в свободе с 20:00 до 08:00.

В то время как адвокаты настаивают на том, что Филимонов просто держал файер на мирной акции, следователи заявляют, что во время акции он бросил зажженный файер в сторону здания. Также именно Филимонов, который является лидером движения "Гонор", называется следствием одним из организаторов погрома.

Сам Филимонов не отрицает, что присутствовал на акции и был одним из ее организаторов. Однако он отрицает другие обвинения, придерживаясь точки зрения защиты - что он всего лишь зажег файер.

"Нанес ли он кому-то телесные повреждения? Хотел ли нанести? Этого не установило следствие. Единственное, что установлено - файер, который уже погас, он бросил на землю. Пострадал ли кто-нибудь из-за этого?" - заявил адвокат Маси Найем.

Ранее APnews сообщал, что в начале апреля суд отпустил Стерненко из-под стражи и отправил под круглосуточный домашний арест. Отпустили также и соучастника Руслана Демчука.

Новости партнеров

Хотели отравить газом бойцов ВСУ: СБУ задержала опасных террористов
ЕС достигнет коллективного иммунитета против Covid к концу лета, но ежегодной ревакцинации не избежать, - глава BioNTech