"Антонов" создал компанию в Канаде для сборки модифицированных самолетов

"Антонов" создал компанию в Канаде для сборки модифицированных самолетов
Читати українською

Новое предприятие должно помочь украинским самолетам на международном рынке.

Компания "Антонов" создала дочернее предприятие в Канаде, которое должно специализироваться на сборке модифицированной модели Ан-74. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службы Укроборонпрома и канадской компании Capital Hill Group.

Новая компания получила название "Антонов-Канада" и расположилась в провинции Квебек. На мощностях этого предприятия будет организована окончательная сборка модели Ан-74ТК-200. Саму компанию создали для продвижения самолетов "Антонова" на международном рынке.

Окончательная сборка этих самолетов будет проходить на производствах "Антонова" в Украине и Канаде. Сейчас предприятие занимается проектированием модификаций, а также готовят модель к сертификации по критериям Канадского авиационного управления.

Отмечается, что главной задачей государственного предприятия "Антонов" и "дочки" "Антонов-Канада" является налаживание работы конструкторского бюро по исследованиям и разработкам, на основе которых изготавливается модель самолета для летных испытаний.

Ранее APnews сообщал, что министр экономики Алексей Любченко анонсировал создание "нового мира" в Украине до 2030 года. Также он заявил, что уже в этом году украинская экономика начнет восстанавливаться после ковидного кризиса.

Новости партнеров

Под Хмельницким грузовик смял авто с несколькими людьми
На Житомирщине трое мужчин избили и забрали сумку с документами у местного "Слуги народа"