Мажоры будут сидеть: советник Авакова обозвал мразью мужчину, убившего в ДТП семью с детьми

Мажоры будут сидеть: советник Авакова обозвал мразью мужчину, убившего в ДТП семью с детьми
Читати українською

Антон Геращенко жестко высказался в поддержку законопроекта, усиливающего ответственность за нарушения ПДД.

В понедельник, 13 июля, на внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты должны были проголосовать за усиление ответственности за пьяное вождение. Перед стартом голосования перед депутатами выступил советник министра внутренних дел Авакова Антон Геращенко.

Заместитель главы МВД отметил, что сейчас за повторное вождение в нетрезвом виде выписывается денежный штраф, хотя "деньгами вопрос привлечения к ответственности не решается". Также законопроект №2695 усиливает ответственность и за другие нарушения правил дорожного движения - нахождение за рулем без прав и превышение скорости.

"Этим законопроектом предлагается за повторное вождение в нетрезвом состоянии 10 суток под арестом. Для того, чтобы в том числе мажоры и сынки богатеньких людей знали - они будут сидеть за решеткой. А знаете ли вы, господа народные депутаты, сколько человек платит штраф, если ходит без прав? 510 гривен! По этому законопроекту штраф будет 10 200 гривен. Чтобы если у человека забрали права за пьянку за рулем, его штрафовали на серьезную сумму. У нас каждый день фиксируется несколько сотен человек, которые гоняют под 170 километров в час. Штраф на сегодня - 510 гривен. Этого мало, поэтому этот законопроект комплексно решает вопрос о привлечении к ответственности и за скорость на дорогах, и за вождение в нетрезвом виде", - заявил Геращенко.

В конце своего выступления советник главы МВД вспомнил и смертельном ДТП под Киевом, в котором погибла семья из четырех человек. Геращенко заверил, что по действующему законодательству виновник ДТП проведет за решеткой не более пяти лет.

"И последнее - та мразь, которая вчера убила четыре человека, знаете сколько она отсидит? 5 лет! Потому что по действующему законодательству суд даст ему максимум 10 лет, а через пол срока он выйдет за хорошее поведение. Этим законопроектом предлагается повысить ответственность до 12 лет в таких случаях и выпускать на свободу только после того как отсижено 2/3 срока", - подчеркнул Геращенко.

Читайте также:

Новости партнеров

Количество смертей от COVID-19 превысит показатели смертности от ВИЧ до конца года, - Ляшко
Пограничники выдворили из Украины звезду российских фильмов и запретили въезд на три года