Антивакцинаторы в Киеве принесли на митинг плакаты с QR-кодом, ведущим на сайт "Единой России". Фото

Антивакцинаторы в Киеве принесли на митинг плакаты с QR-кодом, ведущим на сайт "Единой России". Фото
Читати українською

С такими плакатами пришли люди, протестовавшие против карантинных ограничений.

Противники вакцинации в центре Киева принесли на митинг плакаты с QR-кодом, ведущим на сайт "Единой России", лидер которой - Владимир Путин.

На это обратили внимание любознательные свидетели акции протеста. В свою очередь, редакция APnews также проверила эту информацию и убедилась в ее правдивости.

Отметим, в среду, 24 ноября, тысячи антивакцинаторов вышли под здание Верховной Рады Украины, выступая против карантинных ограничений и чтобы поддержать лидера движения антивакцинаторов Остапа Стахова, которого взяли под стражу по обвинению в госизмене.

Некоторые митингующие стояли с плакатами, декларирующими "эпидемия ложь", "нет медицинским экспериментам", "Свободу Остапу Стахиву" и еще многое другое, что соответствует одной риторике.

Однако, некоторые антивакцинаторы, в том числе люди пожилого возраста, держали в руках плакаты с перечеркнутым QR-кодом. Если навести камеру и перейти по ссылке, то в браузере автоматически открывается сайт правящей политсилы в Российской Федерации, лидером которой является Владимир Путин.

Есть вероятность, что пожилые люди, пришедшие на митинг с этими плакатами, могли даже не знать, что такое QR-код и почему в нем зашифрована ссылка на сайт "Единой России".

Кто именно печатал эти плакаты и с какой целью – неизвестно, но напрашивается предположение, что в акциях так называемых "антивакцинаторов" обнаружен "российский след".

Посмотреть видеодоказательства можно в Телеграмм-канале APnews

Антивакцинаторы в Киеве принесли на митинг плакаты с QR-кодом, ведущим на сайт "Единой России". Фото

Напомним, как выяснил APnews, "антивакцинаторы" в Украине и Молдове протестуют с идентичными плакатами, на митинги собирают за деньги.

Новости партнеров

Каналы превратились в "ДТЭК-24" и "Олигарх" - в "Слуге народа" заявили о бойкоте телеканалов Рината Ахметова
В Черновицкой области мужчина пырнул любимую ножом в грудь и пытался скрыться