Антимонопольный комитет взялся за службы такси из-за огромных тарифов

Антимонопольный комитет взялся за службы такси из-за огромных тарифов
Читати українською

В АМКУ указали, что тарифы на такси взлетели в несколько раз

Антимонопольный комитет заинтересовался службами такси, которые завысили тарифы в первый день карантина в Киеве. Об этом сообщает APnews со ссылкой на главу Киевского областного территориального комитета АМКУ Алексея Хмельницкого.

Он напомнил, что в Киеве 5 апреля ввел спецпропука для транспорта, чем воспользовались службы такси и взвинтили цены в несколько раз.

"В связи с этим стоимость заказа такси в Киеве выросла в два-три раза в первый же день действия жестких карантинных ограничений - 05.04.2021, об этом свидетельствует информация в популярных сервисах заказ такси, многочисленные сообщения в СМИ и жалобы киевлян. Таких жалоб в наше отделение поступило очень много. Особенно поразила киевлян ценовая политика таких компаний, как "Убери", "БОЛТ" и "Уклон", имеющие львиную долю заказов в Киеве. Следует отметить, что первые 2 компании имеют иностранные корни и работают через соответствующие приложения», - говорится в сообщении.

При этом он указал, что в связи с этим поступило очень много жалоб. По словам Хмельницкого, в действиях перевозчиков возможны признаки нарушения части 3 статьи 6 Закона Украины "О защите экономической конкуренции" и части 1 статьи 13 Закона Украины "О защите экономической конкуренции".

Как ранее сообщал APnews, в Киеве введен жесткий локдаун, весь городской транспорт должен перевозить пассажиров только по спецпропускам, которые выдавала мэрия. В связи с такими ограничениями, спрос на такси вырос, как и цены.

Новости партнеров

Санкции Зеленского: чем обернется узурпация власти через СНБО?
Теннисистку Катарину Завацкую укусил паук-волк перед поездкой на турнир в Швейцарию