Аномальная жара в Киеве: столица побила сразу четыре температурных рекорда

Аномальная жара в Киеве: столица побила сразу четыре температурных рекорда
Читати українською

Температура воздуха в Киеве достигла исторического максимума для июня.

За прошедшие сутки, 24 июня, в Киеве зафиксировали четыре температурные рекорды. Самой высокой была среднесуточная, максимальная и минимальная температура, а также в четверг температура воздуха достигла исторического максимума для июня.

Об этом APnews пишет со ссылкой на Центр геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского.

Отмечается, что в последний раз температура воздуха к такому максимуму, как 24 июня, прогревалась в 1924 году. Однако даже тогда было на 2,3 градуса прохладнее.

"Максимальная температура воздуха после полудня в столице поднялась до +35,5 градусов, превысив предыдущий рекорд для этого дня в 1924 году на 2,3 градуса, а для июня в целом на 0,5 градуса. Предыдущий исторический максимум для первого месяца лета держался с 1885 года ", - сообщили в обсерватории.

Кроме того, новый рекорд установила и минимальная температура, которая за 24 июня не опустилась ниже +22,2 градусов. Этот показатель на 1,5 градуса теплее предыдущего рекорда, установленного в 1964 году.

А среднесуточная температура в Киеве за четверг составила +28,1 градусов, что на 1,6 градуса выше рекордного значения температуры для этого дня 1924 года.

Как сообщал APnews ранее, аномально жаркая погода продлится в Украине до выходных.

Новости партнеров

У Путина отреагировали на санкции Украины против компаний РФ: встреча с Зеленским может сорваться
Лишь пять учеников по стране получили 200 баллов на ВНО по украинскому языку и литературе - МОН