Андрей Шевченко ушел с поста тренера сборной Украины

Андрей Шевченко ушел с поста тренера сборной Украины
Читати українською

Андрей Николаевич возглавил национальную команду в 2016-м году.

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко сообщил, что его контракт с Украинской ассоциацией футбола закончился. Об этом APnews сообщает со ссылкой на личные соцсети Шевченко.

После завершения чемпионата Европы-2020, на котором сборная Украины добралась до 1/4 финала, главный тренер и команда ушли в отпуск. Сегодня же Шевченко написал в своих соцсетях следующее:

"Сегодня истек мой контракт с Украинской ассоциацией футбола, я провел пять лет с главной командой страны. Это была упорная работа, которая доказала, что мы способны играть в современный футбол.

Я благодарен президенту и исполкому УАФ за предоставленную возможность поработать со сборной Украины, благодарен каждому игроку, каждому человеку кто помогал и был причастен к команде.

Большая благодарность всем болельщикам за поддержку и критику. Вместе нам удалось показать, что наш футбол может быть конкурентным, результативным и интересным. С верой в Украину", - написал Шевченко.

Представители УАФ пока не выступили с официальными комментариями по этой ситуации. В свою очередь Мирон Маркевич, который занимает пост главы комитета сборных УАФ сообщил, что он не знает, уходит ли Шевченко из сборной. Схожим образом ответил и пресс-атташе сборной Александр Глывинский.

Ранее APnews сообщал, что три украинских игрока вошли в символическую сборную худших игроков Евро-2020. В то же время гол Андрея Ярмоленко попал в список претендентов на звание лучшего на Евро-2020.

Новости партнеров

В Луганской области столкнулись Toyota и Volkswagen: пострадали 9 человек
Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил РФ новыми санкциями, если "Северный поток-2" будут использовать против Украины