"Амнистия до выборов нереальна". Кравчук сообщил, когда Рада примет закон об амнистии

"Амнистия до выборов нереальна". Кравчук сообщил, когда Рада примет закон об амнистии
Читати українською

Кравчук отметил, что в законе будут учтены особенности региона и мировой опыт в этих вопросах.

Закон об амнистии для участников вооруженного конфликта на Донбассе Рада примет после выборов и формирования местных органов власти в ОРДЛО. Об этом заявил глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук в интервью "ТАСС", передает APnews.

При этом Кравчук отметил, что формирование местных органов власти на временно оккупированных территориях будет происходить в соответствии с украинским законодательством.

"Когда будет создана местная власть после выборов на неподконтрольной территории, будет и принят украинским парламентом закон об амнистии. Амнистия до выборов нереальна", - сказал он.

По словам главы ТКГ, в законе будут учтены особенности региона и мировой опыт в этих вопросах.

"Конечно, военные преступники и те, у кого руки в крови, кто убивал, они не могут быть амнистированы", - отметил Кравчук.

Для определения тех, кто подпадает под амнистию, руководитель украинской делегации допустил создание специальных комиссий с участием местных властей.

"Каждый человек будет рассматриваться отдельно, его вина должна будет доказана согласно закону через суд. Другого быть не может. Невинные люди не должны пострадать", - добавил он.

Ранее APnews писал, Кравчук заявил, что Украина предлагает полностью прекратить вооруженный конфликт на Донбассе и демилитаризировать ОРДЛО в начале следующего года.

В Киеве произошло масштабное ДТП с четырьмя автомобилями, есть погибший
Резников заявил, что Украине будет легче вернуть Крым, чем Донбасс

Новости партнеров