Торговые сети снизили наценку на продукты: список магазинов

Торговые сети снизили наценку на продукты: список магазинов
Читати українською

Некоторые сети магазинов вообще убрали наценку на продукты.

Торговые сети прислушались к рекомендациям Антимонопольного комитета и снизили наценку на продукты первой необходимости. Некоторые сети на время карантина совсем убрали наценку на отдельную группу товаров.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление председателя Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексея Хмельницкого в Facebook.

"Во исполнение рекомендаций, предоставленных в рамках дела Киевское областное территориальное отделение АМКУ, это сделали такие сети: NOVUS, Ашан, METRO Cash & Carry Ukraine, Сильпо, BILLA, АТБ-Маркет, VARUS, ЭКО маркет, Велика Кишеня, Велмарт. Мы уже получили от них соответствующие письма.

Завтра, эту информацию смогут проверить все желающие в магазинах указанных сетей (информацию с перечнем товаров на которые снижены наценку можно будет увидеть на сайте компании) ", - говорится в сообщении.

По словам Хмельницкого, сети NOVUS, BILLA, VARUS, ЭКО маркет, Велика Кишеня, Велмарт на период карантина вообще убрали торговую наценку на отдельную группу товаров - она ​​равна 0%.

"Речь идет об отдельных позиции по таким товарам как: мука, свекла, капуста, картофель, морковь, различные крупы (в т.ч гречка), лук, сахар, масло, макаронные изделия, молоко и яйца.

По лимонам: Компании также сообщили о существенном снижении своей наценки", - отметил он.

Как сообщал APnews, в эксклюзивном комментарии председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко рассказал, какие продукты подорожают и станут дешевле в ближайшее время.

Ляшко рассказал подробности ДТП в Николаеве
Могут ли депутаты "Слуги народа" принимать участие в "онлайн-школе" и считается ли это нарушением закона

Новости партнеров