АМКУ расследует дело против "Нафтогаза" за завышение цен на газ для населения

Читати українською

Антимонопольный комитет Украины начал расследование против НАК "Нафтогаз Украины" из-за завышения цен на газ для населения начиная с 1 ноября 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела по признакам совершения частным акционерным обществом "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины"" нарушение Закона Украины "О защите экономической конкуренции" в виде злоупотребления монопольным положением на рынке природного газа путем установления, начиная с 1 ноября 2018 года, цены на природный газ на уровне, который невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции", - говорится в сообщении регулятора.

Как отмечает АМКУ, "Нафтогаз" продает природный газ поставщикам для нужд населения.

В то же время, компания устанавливает на этом сегменте рынка цены, основанные на цене для промышленности, предложенной этой же компанией.

"По имеющейся в Комитете информации, "Нафтогаз Украины" устанавливал для промышленных потребителей цены, которые выше тех, что сформировались бы в условиях конкуренции, в частности по результатам электронных биржевых торгов на ТБ "Украинская энергетическая биржа" и на европейских хабах по условиям доставки газа до границы Украины (NCG)", - сообщает АМКУ.

Как сообщал APNews, в Нафтогазе подсчитали, сколько газа Россия скачала из недр Крыма с момента аннексии.

Новости партнеров

В Минздраве развеяли мифы о масках, защищающих от коронавируса
Фото дня. В Житомире продают картошку с элитного Rolls-Royce Phantom