Американскую вакцину Pfizer чартерами начали доставлять по миру - СМИ

Американскую вакцину Pfizer чартерами начали доставлять по миру - СМИ
Читати українською

Компания Pfizer планирует сохранять первые партии вакцины на складах в штатах Мичиган и Висконсин, а также в Бельгии и Германии.

Вакцину от коронавируса американского производства компаний Pfizer и Biontech начали развозить на склады в США и Европе еще до получения сертификации от регулятора. Об этом пишет The Wall Street Journal, передает APnews.

Отмечается, что вакцину начали доставлять чартерами на склады. Рейсы по доставке выполняет авиакомпания United Airlines.

По данным издания, это делается для того, чтобы как можно скорее начать вакцинацию населения после одобрения вакцины регулирующими органами.

Сообщается, что компания Pfizer планирует сохранять первые партии вакцины на складах в штатах Мичиган и Висконсин, а также в Бельгии и Германии.

Для перевозки вакцины авиакомпания запросила разрешение на перевозку 6,8 тонны сухого льда, в пять раз больше, чем надо по закону. Как пишет The Wall Street Journal, это необходимо для поддержания на борту низкой температуры, при которой можно безопасно хранить вакцину.

Ранее APnews сообщал, какая разница между вакцинами компаний Pfizer, Moderna и AstraZeneca: цена, хранения, эффективность.

Читайте также:

Новости партнеров

Женатый нардеп от "слуг" попался на переписке с любовницей во время заседания Рады. Фото
В Украине снова зафиксировали более 16 000 больных COVID-19 за сутки