Американского музыканта DJ Bassnectar обвинили в секс-торговле и изнасиловании несовершеннолетних

Американского музыканта DJ Bassnectar обвинили в секс-торговле и изнасиловании несовершеннолетних
Читати українською

В 2013 году музыкант вошел в четверку лучших диджеев США

Против американского музыканта DJ Bassnectar подали иск, в котором две девушки обвиняют его в секс-торговле, детской порнографии и изнасиловании в период между 2012 и 2016 годами, когда они были несовершеннолетними.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Fox.

По информации СМИ, коллективный иск подали 2 апреля от имени двух женщин. В нем Bassnectar или Лорин Эштон из Калифорнии обвиняется в незаконных отношениях с несовершеннолетними девушками через социальные сети, где он, предположительно, “подготавливал их к половым актам, заставляя присылать ему откровенные фотографии и использовать их для собственного удовольствия”. Помимо Лорина Эштона ответчиками также заявлены несколько компаний, в том числе и Amorphous Music Inc., Bassnectar Touring Inc., Interactive Giving Fund, Red Light Management и C3 Presents LLC.

В обвинении также указано, что продюсер заставлял девушек смотреть фильм “Красота по-американски” (фильм о взаимоотношениях пожилого мужчины и несовершеннолетней девушки, - прим. ред), после он оплачивал все возможные расходы, связанные с посещением его выступлений и концертов.

Потом он приглашал каждую из них в его гостиничный номер и насиловал, заведома зная, что они несовершеннолетние.

В иске женщины также упомянули, что их якобы использовали для “финансирования и поддержки предприятия Bassnectar, которое занималось секс-торговлей”. Согласно судебным документам, музыкант платил за секс от 300 до 1600 долларов. Сейчас же Алексис и Рэйчел требуют возместить ущерб от прошлых и будущих эмоциональных переживаний, а также медицинские расходы.

Стоит отметить, что это не первое обвинение против американского диджея. В июле 2020 Лорин Эштон объявил о паузе в своей музыкальной карьере на фоне обвинений в сексуальных домогательствах со стороны нескольких женщин, которые также настаивали на изнасиловании в несовершеннолетнем возрасте.

Тогда же DJ Bassnectar опроверг все обвинения и утвердительно заявил, что они не соответствуют действительности:

“Слухи о сексуальных домогательствах совершенно не соответствуют действительности. Я хочу оставить все как есть, потому что это действительно так просто. Я никогда не участвовал в этом. В то время, когда множество “важных” мужчин призывают к насилию в отношении женщин, я горжусь тем, что являюсь союзником женщин и солидарен с жертвами”, - прокомментировал обвинения музыкант.

В то же время он поблагодарил всех тех, кто прислушивается к жертвам насилия и поддерживает их. Однако на данный момент на новые обвинения Лорин Эштон никак не отреагировал.

Ранее APnews также сообщал, британская певица Кэти Прайс поделилась о пережитом опыте изнасилования в 7 лет в местном парке.

Новости партнеров

Мужчину, который осквернил памятник добровольцам на Луганщине, отправили в психдиспансер
Матчи сборной Украины на Евро-2020 против Австрии и Северной Македонии пройдут со зрителями