Американский футболист Патрик Махоумс заключил самый дорогой контракт в истории и заработает 503 миллиона долларов

Американский футболист Патрик Махоумс заключил самый дорогой контракт в истории и заработает 503 миллиона долларов
Читати українською

Контракт рассчитан на 10 лет, в течение которых футболист не подлежит обмену.

Игрок НФЛ Патрик Махоумс заключил новый контракт с франшизой "Канзас-Сити Чифс". Срок контракта расчитан на 10 лет и обойдется клубу в 450 миллионов долларов.

Уже одна эта сумма делает контракт квотербека "Чифс" самым дорогим в истории американского футбола, да и спорта вообще. Однако к 2031-му году стоимость сделки может вырасти до 503 миллионов долларов. В контракте также отдельно прописано, что 24-летний футболист не подлежит обмену. А до 2023-го года игрок получит еще и бонусы на общую сумму в 83 миллиона долларов.

Патрик Махоумс выступает за "Канзас-Сити" с 2017-го года, тогда клуб выбрал его на драфте под 10-м номером. А в минувшем сезоне квотербек помог "Чифс" во второй раз в истории выиграть Суперкубок. Квотербека признали самым ценным игроком матча, а его жертвой стала команда "Сан-Франциско Форти Найнерс".

Отметим, что до Махоумса самый дорогой контракт в истории спорта принадлежал бейсболисту Майку Трауту. Он заключил контракт на 430 миллионов долларов с "Лос-Анджелес Энджелс" в 2019-м году сроком на 12 лет.

Читайте также:

Новости партнеров

Летела на учебу, попала в тюрьму: Муж арестованной в Греции украинки раскрыл детали ее "приключений"
В "Динамо" назвали список игроков, которых Михайличенко взял в Харьков на финал Кубка