Американский эксперт: Действия Путина могут быть ответом на решение Зеленского наложить санкции на Медведчука

Американский эксперт: Действия Путина могут быть ответом на решение Зеленского наложить санкции на Медведчука
Читати українською

Не исключено, что еще одной причиной действий Путина может быть ответ на закрытие Зеленским трех оппозиционных телеканалов.

Применение президентом Украины Владимиром Зеленским санкций к главе политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку может быть причиной нынешних действий главы российского государства Владимира Путина. Об этом говорится в статье издания Russia Matters, передает NewsOne.

Также автор статьи не исключает, что еще одной причиной действий Путина может быть ответ на закрытие Зеленским трех оппозиционных телеканалов.

"Возможно, это ответ на недавние изменения в украинской политике и решение Зеленского наложить санкции на союзника Путина Медведчука и закрыть различные телеканалы", - говорится в материале.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов.

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира.

20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

За последние 2 месяца мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 10 тысяч материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.

Рубрика "Мнения" не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

"Только не Крым". В Кремле назвали темы, которые могут обсудить Путин и Зеленский
В Японии мужчина встречался сразу с 35 женщинами, чтобы получать от них подарки на день рождения