Американский дипломат изнасиловал в Мексике девушку на вечеринке, США засекретили его имя

Американский дипломат изнасиловал в Мексике девушку на вечеринке, США засекретили его имя
Читати українською

Молодую девушку из колледжа изнасиловали в комнате горничной во время празднования Нового года в 2014 году

Американский дипломат обвиняется в сексуальном принуждении 22-летней девушки во время работы в посольстве США в Мексике в 2014 году. Атташе был уволен, но его личность и данные тщательно были скрыты Министерством финансов США.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на DailyMail.

По информации СМИ, инцидент произошел на вечеринке в Мексике во время празднования Нового года в 2014 году. Женатый атташе казначейства заставил 22-летнюю девушку заняться оральным сексом в своей квартире, финансируемой налогоплательщиками. Во время вечеринки дипломат произнес сомнительный новогодний тост, заявив, что он “такой же твердый, как статуя Ленина”. А после удалился с девушкой в комнату для горничной, где и изнасиловал ее.

Но случившееся дошло до руководства, которое инициировало внутреннее расследование. Бывшего дипломата уволили, но решили особо не распространяться о ситуации. Имя было отредактировано во всех документах, а все подробности тщательно скрыты.

Согласно документам предоставленных DailyMail, американскому дипломату также навсегда запретили работать в правительстве США, однако это не помешало ему занять должность в финансовом секторе даже после того, как все его проступки были скрыты.

Офис генерального инспектора Министерства финансов попытался оправдать своего бывшего сотрудника в Мексике, заявив, что он, вероятно, был “слишком пьян”, чтобы заметить отказ девушки. Эту информацию подтвердил и сам насильник, который все же признался в произошедшем, но продолжал настаивать на обоюдном согласии. По его словам, жизнь и так преподнесла ему урок, поскольку бывший дипломат больше никогда не сможет занимать правительственные должности в США.

Однако все не так плохо, как казалось бы. Согласно анонимным источникам, атташе казначейства успел занять высокую должность в крупной финансовой компании, а его жена (та самая, которой он изменял в Мексике) родила ему ребенка.

Дело об изнасиловании всплыло после того, как еще один сотрудник мексиканского посольства Брайан Джеффри Рэймонд был арестован за употребление наркотиков и изнасилование 23 женщин более чем за 10 лет службы, находясь при этом на федеральной заработной плате.

Все эти инциденты происходили во время администрации бывшего президента США Барака Обамы. Нынешний президент Джо Байден начал свою политическую кампанию с обещаний политической прозрачности:

“Следующий президент должен не пустыми словами доказывать, а напрямую продемонстрировать то, что государственные служащие служат всем американцам, а не себе или своим интересам. Нам необходимо усилить наши законы, чтобы ни один будущий президент не смог использовать офис для личной выгоды. Власть федерального правительства должна использоваться для улучшения страны, а не для обслуживания частных интересов”, - говорилось в предвыборной речи Байдена в 2020 году.

Однако президент поменялся, но информация о насильниках продолжает храниться за семью замками, поскольку обвиняемые - дипломаты и чиновники США.

Ранее APnews также сообщал, губернатор штата Нью-Йорк в США Эндрю Куомо попал в секс-скандал.

Новости партнеров

В одном из детских садов Киева мальчикам якобы "запрещают писать стоя", родители подняли скандал
Бывшего нападающего "Реала" и "Милана" Робиньо приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование