Американская компания купила стадион "Черноморец"

Американская компания купила стадион "Черноморец"
Читати українською

За два года стадион подешевел на миллиард гривен.

Стадион "Черноморец" в Одессе сменил владельца. Новым владельцем стадиона стала американская компания Allrise Capital Inc. Об этом APnews сообщает со ссылкой на сайт Фонда гарантирования вкладов.

Договор купли-продажи стороны подписали 16 июля. Причем сделка могла и не состояться, ведь 11 июня Шевченковский райсуд Киева наложил арест на стадион, что сделало его продажу невозможной. В Фонде, правда, уверяют, что наложение ареста на имущество, принадлежащее неплатежеспособному банку запрещено.

Компания, которая в итоге стала новым владельцем стадиона, зарегистрирована в США, однако в ее менеджменте много россиян. В любом случае победитель торгов смог купить целый комплекс зданий почти на миллиард гривен дешевле стартовой цены - за 193 миллиона гривен. Начальная цена, которую впервые выставили еще в мае 2018-го года, составляла 1 миллиард 139 миллионов 895 тысяч гривен.

Деньги, которые ФГВФЛ удалось выручить от продажи стадиона, пойдут на погашение требований кредиторов "Имексбанка" (из-за банкротства которого торги и стартовали) и государству. Отметим, что продать стадион удалось только с 21-й попытки.

Читайте также:

Новости партнеров

Принудительный медосмотр, тюрьма и лишение прав. В Раде предлагают ужесточить санкции за нетрезвое вождение
Схема на миллиард. Кто и зачем купил отель Днепр и при чем тут российский след