Американец потратил госпомощь на новый Lamborghini за 300 000 долларов и разбил его

Американец потратил госпомощь на новый Lamborghini за 300 000 долларов и разбил его
Читати українською

Неудавшийся аферист попал в аварию на новом автомобиле.

Пандемия коронавируса значительно повлияла на экономику всего мира. Для того чтобы помочь бизнесу пережить этот сложный этап, в США создали программу помощи предприятиям в условиях эпидемии. Однако как минимум один из предпринимателей решил воспользоваться этой программой в корыстных целях. Об этом APnews сообщает со ссылкой на MiamiHerald.

Изначально Дэвид Хайнс хотел получить от государства помощь в размере 13,5 миллионов долларов, однако в итоге на его счет поступило чуть меньше четырех миллионов. Эти деньги бизнесмен мог и не отдавать, при условии, что деньги пойдут на зарплаты сотрудникам. Но у Хайнса на эти деньги были свои планы.

После того, как средства поступили на счет, Дэвид Хайнс купил себе новый Lamborghini Huracan за 318 000 долларов. На этом мужчина, естественно, не остановился, и продолжил тратить деньги в дорогих магазинах и отелях Майами. Но аферу удалось раскрыть не без помощи самого Хайнса, ведь он за рулем новенького спорткара попал в ДТП.

Копы, которые прибыли на место происшествия, конфисковали автомобиль. А власти арестовали счета мужчины - всего на них еще оставалось 3,4 миллиона долларов. За подобное преступление Дэвид Хайнс должен будет выплатить штраф в размере миллиона долларов. Помимо этого ему также грозит до 30 лет лишения свободы.

Читайте также:

Новости партнеров

Шмыгаль сообщил, сколько средств использовали из фонда борьбы с COVID-19 и на что
Обогнали и открыли огонь: участник перестрелки на трассе Южное - Одесса раскрыл подробности нападения