Александр Усик заявил, что хочет стать чемпионом еще в новом весе

Александр Усик заявил, что хочет стать чемпионом еще в новом весе
Читати українською

Сейчас крымчанин сосредоточен на новых боях в хевивейте.

Украинский чемпион мира в супертяжелом весе Александр Усик заявил, что в будущем может перейти в новую весовую категорию - бриджервейт. Об этом APnews сообщает со ссылкой на портал vRINGe.com.

На данный момент в активе у украинца четыре чемпионских пояса (WBA, IBF, WBO и IBO) в супертяжелом весе. И он нацелен на титул абсолютного чемпиона в хевивейте - а для этого нужна победа над Тайсоном Фьюри.

"Моей целью всегда было стать чемпионом мира в хэвивейте, но кто знает, что там в будущем? Возможно, я однажды подерусь в бриджервейте. Будет еще один пояс в коллекции", - заявил Усик.

Отметим, что до перехода в супертяжелый вес Усик был абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе. Уже после перехода Усика в супертяжелый вес, WBO создала новую весовую категорию - бриджервейт. В нем соревнуются боксеры весом от 91 до 99 килограмм.

Ранее APnews сообщал, что новую весовую категорию WBC решили ввести, чтобы развести элитных супертяжей, которые набирают монструозные веса от боксеров полегче. Также мы сообщали, что название для новой категории - "бриджервейт" - не только символизирует мост, который должен соединить крузервейт и хевивейт. Вес также назвали в честь шестилетнего Бриджера Уокера, который спас свою младшую сестру от нападения немецкой овчарки.

Новости партнеров

В Киеве ночью масштабный пожар уничтожил ресторан на проспекте Победы – видео, фото
"Реал" - "Шахтер" 2:1. Дубль Бензема вывел мадридцев на первое место