"Аль-Каида" возвращается в Афганистан и может снова представлять угрозу для Америки, – Минобороны США

"Аль-Каида" возвращается в Афганистан и может снова представлять угрозу для Америки, – Минобороны США
Читати українською

США уже получают "некоторые данные, указывающие на возможную активизацию "Аль-Каиды" в Афганистане".

В США опасаются, что вернувшиеся в Афганистан террористы из "Аль-Каиды", способны за один-два года нарастить силы и снова представлять угрозу для США.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы разведывательного управления министерства обороны США Скотта Беррье. Такие неутешительные выводы он сделал во время выступления на конференции по вопросам национальной безопасности и разведки.

"По нынешним осторожным прогнозам, "Аль-Каиде" понадобится один или два года для того, чтобы обрести свой потенциал и угрожать нам", - сказал Беррье.

В свою очередь заместитель главы ЦРУ Дэвид Коэн заявил, что США уже получают "некоторые данные, указывающие на возможную активизацию "Аль-Каиды" в Афганистане".

Как известно, именно террористы "Аль-Каиды" причастны к теракту 11 сентября 2001 года в США, из-за чего Америка и начала военную операцию в Афганистане.

Как отмечает издание Associated Press, многие эксперты опасаются, что движение "Талибан", который захватил власть в Афганистане, или не сможет, либо не захочет сдерживать распространение "Аль-Каиды" на афганской территории.

Ранее APnews сообщал, в ЕС заявили, что вынуждены сотрудничать с "Талибаном".

Новости партнеров

"Аваков начал новый политсезон": Арестович ответил на упреки бывшего главы МВД
Россия никуда не исчезнет, Европе нужно быть единой, - Боррель