Полиция задержала 17 человек из-за взрыва и потасовки под офисом Виктора Медведчука

Полиция задержала 17 человек из-за взрыва и потасовки под офисом Виктора Медведчука
Читати українською

Участники жгли файеры, дымовые шашки, а также бросили петарду и несколько банок с краской на фасад здания

Полиция начала уголовное производство за совершение хулиганских действий во время митинга в Печерском районе Киева под офисом главы партии "ОПЗЖ" Виктора Медведчука. Сообщает APnews со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

Сообщается, что для установления всех обстоятельств происшествия и отобрания объяснений в полицию доставили 17 человек.

"Сегодня активисты устроили акцию протеста у офиса на улице Большой Васильковской. По окончанию мероприятия участники зажгли файеры, дымовые шашки, а также бросили петарду и несколько банок с краской на фасад здания. За совершение противоправных действий правоохранители доставили 17 человек в Печерский управления полиции, где устанавливают их анкетные данные и отбирают объяснения ", - сообщили правоохранители.

В полиции отметили, что после проведения проверки действиям каждого будет дана правовая оценка.

"По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет", - добавили полицейские.

Как сообщал APnews ранее, у офиса главы партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктора Медведчука произошли стычки активистов с полицией.

Активисты использовали большое количество дымовых шашек и взорвали петарды, а на громкость взрыва повлияла акустика во дворе, поэтому это могло восприниматься как настоящий взрыв.

На Киевщине несовершеннолетний во время стычки застрелил ветерана АТО
НАБУ начало расследование против Ирины Венедиктовой из-за превышения служебных полномочий

Новости партнеров