Аксенов рассказал о недвижимости жены Зеленского в Крыму

Аксенов рассказал о недвижимости жены Зеленского в Крыму
Читати українською

Аксенов не исключает, что президент Украины сохраняет имущество на полуострове на случай "побега с Украины".

Супруга президента Украины Владимира Зеленского исправно вносит коммунальные платежи за свою квартиру в оккупированном Крыму. Об этом рассказал подконтрольный России так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов в эфире телеканала "Россия 24", передает 112.ua.

"Могу сказать, что господин Зеленский, его жена, является до сих пор владельцем имущества на территории Республики Крым. Задолженности по коммунальным платежам нет – значит, "оккупантам" платит он все активно, спокойно, никаких проблем, ничего не смущает", - рассказал Аксенов.

Он не исключает, что президент Украины сохраняет имущество на полуострове на случай "побега с Украины".

"Я думаю, что если ему будет предстоять побег с Украины, то куда бежать - в Крым бежать, просить политического убежища. Это единственный выход", - сказал он.

Аксенов заметил, что Зеленский даже может попросить гражданство России как владелец имущества в Крыму. Но решение об этом должен принимать президент Российской Федерации. "Обратиться может, конечно, да. Но я ходатайствовать об этом не буду точно", - добавил Аксенов.

При этом он заявил, что готов найти имущество всех украинских чиновников на полуострове.

"Лучше бы он (президент Украины Владимир Зеленский) разобрался, кто еще из его соратников имеет недвижимость на территории Республики Крым, опосредованно оформленную. Я цели такой не ставил, но мы переговорим с коллегами и найдем всех этих деятелей, которые рассказывают сказки о том, как они "борются", но имеют здесь недвижимость, платят здесь налоги. Никого мы здесь, как они поступили с господином Медведчуком, не санкционировали. Хотя надо было бы, я даже готов с этой инициативой выйти", - сказал Аксенов.

Рубрика "Мнения" не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

Под Днепром легковушка слетела с дороги и протаранила дом - пострадали 5 человек, из них 2 детей
В Киеве - 30, в Николаеве - 170: МОЗ отчитался о вакцинированных "Ковишилдом" за сутки