Академик Загородний стал новым главой НАН Украины вместо Патона

Академик Загородний стал новым главой НАН Украины вместо Патона
Читати українською

Анатолий Загородний является автором более 200 работ

Новым президентом Национальной академии наук Украины избрали академика Анатолия Загороднего. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу НАН.

"Путем тайного голосования двумя третями голосов избирателей Президентом Национальной академии наук Украины избран академик Анатолий Глебович Загородний", - говорится в сообщении.

В одном из интервью Загородний заявил, что его главной задачей на посту руководителя НАН - усиление репутации, повышение престижа и усиление роли Академии.

"Нужно продемонстрировать значение и роль Академии путем достижения научных результатов действительно мирового уровня. Ключевая роль в этом должна принадлежать фундаментальным исследованиям… Нужно отслеживать тренды мировой науки и оценивать возможности начала таких исследований в академических институтах. И нам нужно в корне изменить отношение общественности к Академии…", - отметил академик.

Что известно о Загороднем

69-летний академик ролом из Полтавской области. Он с 2011 года занимал пост вице-президента академии, с 2002 года пост директора Института теоретической физики, ему 69 лет. Он родом из Полтавской области, возглавляет комиссию по работе с научной молодежью НАН Украины, входит в Научное общество имени Шевченко и Украинское физическое общество.

Загородий имеет докторскую степень в области физико-математических наук и написал более 200 работ, среди которых монография "Статистическая теория плазменно-молекулярных систем".

Стоит отметить, что покойный Борис Патон при жизни говорил о Загороднем как о приемнике.

Как ранее сообщал APnews, 19 августа умер выдающийся украинский ученый, академик Борис Патон

Скандал в голландской клинике: местный гинеколог втихаря оплодотворил 17 женщин
Мода на суицид проходит, в ход вступает анорексия - психиатр

Новости партнеров