Агрессия РФ и борьба с коррупцией: о чем говорил Байден с Зеленским

Агрессия РФ и борьба с коррупцией: о чем говорил Байден с Зеленским
Читати українською

Джо Байден заверил, что США продолжат поддерживать Украину

Президент Украины Владимир Зеленский и американский лидер Джо Байден провели первый телефонный разговор, в ходе которого обсудили агрессию Российской Федерации на Донбассе и в аннексированном Крыму. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Байден заверил в неизменной поддержке США суверенитета и территориальной целостности Украины перед агрессией РФ на Донбассе и в Крыму.

По его словам, Белый дом привержен к активизации стратегического партнерства в поддержку плана украинского президента по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на общих демократических ценностях.

"Лидеры согласились, что эти реформы являются центральным элементом евроатлантических устремлений Украины", - указано в сообщении.

Также Байден и Зеленский обсудили важность тесного сотрудничества стран для борьбы с COVID-19.

В свою очередь президент Зеленский отметил, что американское партнерство имеет решающее значение для Украины.

"Мы стоим плечом к плечу, когда речь идет о сохранении наших демократий. Я серьезно настроен реформировать Украину, увеличить прозрачность и достичь мира", - отметил он.

Стоит отметить, что это первая беседа президентов

Как ранее сообщал APnews, Украина рассчитывает на участие администрации президента США Джо Байдена в деоккупации украинского Донбасса и Крыма. Так, официальный Киев ожидает, что Вашингтон усилит роль в обеспечении его безопасности.

Новости партнеров

На Хмельнитчине при задержании полицией погиб ветеран АТО
Капитанскую повязку Криштиану Роналду продали за 64000 евро