Адвокаты утверждают, что Болдуину могли подкинуть боевой патрон для саботажа съемок фильма «Ржавчина»

Адвокаты утверждают, что Болдуину могли подкинуть боевой патрон для саботажа съемок фильма «Ржавчина»
Читати українською

За 7 часов до инцидента на съемочной площадке произошла забастовка среди сотрудников из-за мер безопасности

Адвокаты оружейницы фильма “Ржавчина”, на съемках которого Алек Болдуин случайно застрелил украинского оператора Галину Хатчинс, предположили, что кто-то специально положил боевой патрон в коробку с холостыми, чтобы саботировать работу на площадке.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Today.

Адвокаты Ханны Гутьеррес-Рид, оружейницы фильма “Ржавчина”, Джейсон Боулз и Роберт Горенс рассказали свою версию, как боевой патрон попал в оружие, из которого Алек Болдуин убил Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соуза.

“Я считаю, что тот, кто сделал это, хотел саботировать съемочную площадку, доказать свою точку зрения, заявить о своем недовольстве. И мы знаем, что накануне люди ушли со съемочной площадки”, - предположил Джейсон Боулз.

Он намекнул на забастовку в команде из-за мер безопасности на съемочной площадке, которая произошла за 7 часов до смертельного инцидента.

По его словам, на данном этапе расследования каждый членов съемочной группы может быть подозреваемым и никого нельзя исключать.

“Мы знаем, что в коробке с холостыми патронами был боевой патрон, которого там не должно было быть. Мы знаем за людей, которые уходили с площадки из-за недовольства в работе. Также у нас есть временные рамки, примерно с 11 утра до 13 дня того дня, когда огнестрельное оружие оставалось без присмотра, поэтому была возможность подбросить патрон”.

Второй адвокат, Роберт Горенс, также добавил, что боеприпасы находились на съемочной площадке в грузовике, к которому был доступ у каждого.

Они утверждают, что у Ханны Гутьеррес-Рид была еще одна работа на съемках - ключевой помощник по реквизиту, и после передачи оружия помощнику режиссера Дэвиду Холлсу она не выполняла работу оружейницы.

Ранее следователи подтвердили, что к оружию с боевым патроном прикоснулось 4 человека - актер Алек Болдуин, оружейница Ханна Гутьеррес-Рид, помощник режиссера Дэвид Холлс и реквизитор Сара Закри. Сейчас полиция изъяла около 500 патронов из реквизита “Ржавчины”, чтобы выяснить, были ли еще боевые патроны.

Ранее APnews также сообщал, разозленный Алек Болдуин впервые прокомментировал трагедию журналистам.

Новости партнеров

Кабмин назначил временного главу Минэкологии
Жену Семенченко подозревают в воровстве пожертвований из фонда батальона "Донбасс" на сумму более 150000 гривен