Адвокаты Порошенко рассказали, куда он потратил 11 млн грн: "К сожалению, деньги не для нас"

Адвокаты Порошенко рассказали, куда он потратил 11 млн грн: "К сожалению, деньги не для нас"
Читати українською

Они также рассказали, что Порошенко скоро внесет новые изменения в декларацию - о получении 27 млн грн

Адвокаты Петра Порошенко, ведущие его дело о государственной измене, рассказали, что 11 млн грн, которые их подзащитный недавно потратил на "юридические услуги", не для них. Эти деньги были уплачены английским юристам, которые вели дело по иску Игоря Суркиса.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление адвокатов Игоря Голованя и Ильи Новикова на утреннем брифинге.

Напомним, Петр Порошенко в начале года обновил свою декларацию, внеся изменения об имущественном положении. В частности, указав о выплате 11 млн. грн. "на юридические услуги".

"Нас спрашивали, как мы к этому относимся. К большому сожалению, речь идет не о нас. Это деньги, которые были уплачены английским юристам, которые вели дело по иску господина Суркиса, которую господин Суркис проиграл. И, соответственно, Порошенко в английском суде выиграл", – рассказали они.

Добавив, что совсем скоро Порошенко снова внесет изменения в декларацию, потому что Игорь Суркис заплатил ему более 27 млн ​​грн.

"Скоро имущественное положение Порошенко снова изменится, что будет отражено в декларации, потому что Суркис заплатил ему более 27 млн ​​грн в английских фунтах. Это связано с тем, что проигравший дело истец должен был оплатить по этому иску", - пояснил адвокат.

Напомним, речь идет об иске, который Игорь Суркис подал через три года после национализации ПриватБанка – в декабре 2019-го. Бизнесмен и связанные с ним компании потеряли депозиты в филиале ПриватБанка на Кипре в конце 2016 года в результате bail-in. Тогда средства компаний и физлиц, связанных с эксвладельцами Привата, НБУ конвертировал в капитал банка.

Ранее APnews писал, что Порошенко по итогам декабря не получит "депутатские" выплаты, потому что прогуливал заседания комитета Рады.

Новости партнеров

Минюст и Минобороны рассмотрят отмену обязательного военного учета женщин
Джонсон и Шольц пригрозили России, что любое вторжение в Украину будет серьезной стратегической ошибкой