Адвокат утверждает, что бизнесмена Старицкого застрелила жена Кожары

Адвокат утверждает, что бизнесмена Старицкого застрелила жена Кожары
Читати українською

Жена подозреваемого экс-министра Леонида Кожары написала заявление, в котором утверждает, что пыталась отобрать пистолет у Сергея Старицкого.

Супруга бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары созналась в неумышленном убийстве олигарха Сергея Старицкого. Об этом заявил адвокат экс-главы МИД, передает Украинская правда.

Так, 25 марта Марина Козерод якобы написала заявление, в котором призналась в совершении уголовного преступления, являющееся казусом, то есть не зависело от ее воли. При этом прокуроры указали, что такого заявления еще не получали.

По словам адвоката, в заявлении говорится, что Кожара и Старицкий отдыхали вместе, употребляли спиртные напитки.

"Это происходило в доме Кожары и Козерод. Атмосфера была непринужденной, оснований для конфликта якобы не было. Вечером, между 21 и 22 часами, Старицкий якобы был в состоянии опьянения, и в его правой руке Козерод "увидела пистолет". Кожара на тот момент якобы находился на втором этаже дома", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Козерод "пыталась отобрать пистолет" у погибшего бизнесмена. По словам адвокатов, супруга Кожары ранее подавала заявления, в которых просила провести следственные действия с ее участием и говорила, что "может сообщить механизм образования ранения" убитого Старицкого.

В свою очередь, прокурор и сторона потерпевших ответили, что эта формулировка говорит лишь о том, что женщина была свидетелем. Кроме того, экспертиза не обнаружила на руках Козерод следов продуктов выстрелов.

Новости партнеров

Российский писатель Борис Акунин заразился китайским коронавирусом
Что разрешено, а что запрещено в Украине до 24 апреля: разъяснения правительства