Адвокат родственников жертв катастрофы МН17 назвал доказательства причастности России убедительными

Адвокат родственников жертв катастрофы МН17 назвал доказательства причастности России убедительными
Читати українською

Скиннер указал, что родственники погибших обратились в ЕСПЧ и обвинили Россию в нарушении прав человека, еще в 2016 году

Американский адвокат Джерри Скиннер, представляющий в Европейском суде по правам человека интересы родственников погибших рейса МН17, отметил, что Россию должны привлечь к ответственности за умышленное убийство пассажиров и экипажа самолета рейса МН17. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Укринформ.

"Позиция родственников погибших заключается в том, что Россия несет ответственность за умышленное убийство и должна быть привлечена к ответственности и возместить убытки минимум для демонстрации справедливости", - сказал он.

Скиннер указал, что родственники погибших обратились в ЕСПЧ и обвинили Россию в нарушении прав человека, еще в 2016 году.

"Мы обратились в Европейский суд по правам человека 2016 года. Потребовалось много усилий, чтобы собрать необходимый пакет документов, большая часть из которых была в электронном виде, создать достаточную базу обвинений против России. После этого мало что происходило, до сентября, когда Россию попросили дать ответ и она ее предоставила. все те же конспирологические теории, о которых они уже говорили ранее, все те же обвинения в адрес Украины. По моему мнению, доказательства причастности России очень убедительны: их видели, их записали, их сфотографировали и сняли, зафиксированы разговоры. Это была российская оружие, ее нашли на месте преступления обломки, которые собрали на месте катастрофы и которые изъяли из тел погибших, соответствуют элементам боеголовки, той самой модели "Бука", которая есть на вооружении РФ", - добавил адвокат.

Как сообщал APnews ранее, правительство Нидерландов приняло решение подать иск против Российской Федерации за сбитый над Донбассом самолет рейса МН17 в Европейский суд по правам человека.

У больного коронавирусом Филарета диагностировали воспаление легких
Степанов сообщил о почти 7,5 тысячах госпитализированных пациентов с коронавирусом

Новости партнеров