Адвокат рассказал, придет ли Порошенко в суд по "делу Семочко"

Адвокат рассказал, придет ли Порошенко в суд по "делу Семочко"
Читати українською

Адвокат Порошенко напомнил, что пятого президента подозревают в том, что он подстрекал превысить полномочия руководителя Внешней разведки, издав указ.

Пятый президент Петр Порошенко придет на судебное заседание в Печерском районном суде Киева по делу главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление адвоката Игоря Голованя в эфире телеканала "Украина 24".

"Он не будет избегать. Он заявил, что посетит (судебное заседание, - ред.) несмотря на все те грустные события, которые произошли (смерть отца, - ред.)", - сообщил защитник.

При этом он считает, что заседание должно закончиться полным отказом от меры пресечения. Кроме того, он указал, что в четверг, 18 июня, будет решаться вопрос об отводе судьи.

"Все началось с большой лжи. Петра Порошенко никто не подозревает даже в превышении полномочий. Речь идет о том, что он подстрекал превысить полномочия руководителя Внешней разведки, а подстрекал он так, что издал указ, то сеть реализовал конституционные права президента. При этом руководителя Внешней разведки обвиняют в том, что он превысил свои полномочия, потому что выполнил указа президента, а указы президента, согласно Конституции, обязательны к выполнению на всей территории Украины – это колоссальный абсурд", - объяснил Головань

По его словам, прокуратура настаивает на том, что они сообщили Порошенко о подозрении, но это абсолютная ложь, потому что сотрудник прокуратуры не был уполномочен вручит подозрение и не имел соответствующего распоряжения.

Как ранее сообщал APnews, Офис генерального прокурора в Печерском районном суде потребует для пятого президента Украины и лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко меру пресечения в виде ареста.

Новости партнеров

Бужанский рассказал о голосовании, за которое ему стыдно
Это дно дна: Бужанский рассказал о конфликте с Вятровичем и "банкете" на годовщину Голодомора