Адвокат Порошенко назвал ситуацию с подозрением "ОливьеГейтом" и рассказал, когда нардеп вернется в Украину

Адвокат Порошенко назвал ситуацию с подозрением "ОливьеГейтом" и рассказал, когда нардеп вернется в Украину
Читати українською

Само дело, по словам Новикова, такое же «фейковое», как и «безумная история о Липецкой фабрике «Рошен», которая платила налоги в РФ».

Адвокат Петра Порошенко Илья Новиков назвал ситуацию с подозрением экс-президенту «ОливьеГейт». По его словам, Порошенко точно вернется в Украину, но лишь по окончанию отпуска.

Об этом APnews пишет со ссылкой на брифинг защиты нардепа.

Новиков подчеркнул, что Порошенко со своей семьей отправился за границу на "парламентские каникулы" якобы впервые за последние 7 лет.

По словам адвоката, нардеп вернется в Украину, но не тогда, когда от него этого требуют в ГБР и ГПУ (23 декабря), а тогда, когда у него закончится отпуск.

"Мы безусловно будем эту ситуацию обсуждать в суде. Скорей всего, до предметного обсуждения дойдет уже в новом году. Нам крайне важно, чтобы этот сюжет не затерялся в новогодней суете. Я для себя этот сюжет называю ОливьеГейт. Это скандал", - отметил Новиков.

Добавив, что «повестка, которую некие люди попытались вручить охране президента в прошлую пятницу, не имела законной силы», потому, что «была написана криво». А само дело, по словам Новикова, такое же «фейковое», как и «безумная история о Липецкой фабрике «Рошен», которая платила налоги в РФ».

APnews писал, что Порошенко объявили подозрение в государственной измене. Вскоре в ОГП рассказали, почему сделали это только сейчас.

Новости партнеров

МИД Беларуси заявило о нападении на посольство в Лондоне и жестоком избиении дипломатов - видео
Разыскиваемая одесситка "под кайфом" похитила яхту с морвокзала, чтобы доплыть до Николаева - фото