Адвокат объяснил, что грозит участникам массовой перестрелки в Броварах

Адвокат объяснил, что грозит участникам массовой перестрелки в Броварах
Эксклюзив
Читати українською

Если в ходе следствия будет доказано, что люди шли на место преступления с целью убивать, то статью могут и переквалифицировать

В Броварах утром 29 мая несколько человек устроили перестрелку. Полиция задержала 11 мужчин и возбудила уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия или другого предмета, заранее приготовленного для нанесения тяжких телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Редакция APnews пообщалась с адвокатом Юрием Рожковым. В эксклюзивном комментарии он объяснил, почему в полиции квалифицировали дело именно по статье “хулиганство” и рассказал правовую сторону случившегося.

“Они рассматривают 296 статью, потому что она проще всего доказывается. Есть группа лиц, которая напала на другую с применением оружия. Часть 4 в этом случае, потому что люди применили именно огнестрельное оружие”, - пояснил эксперт.

Но отметил, что в дальнейшем дело могут и переквалифицировать.

“Все будет зависеть от фактов, которые всплывут в ходе проведения расследования. Например, при опросе свидетелей и участников события может быть доказан тот факт, что люди умышленно шли на место событий для убийства. Тогда переквалификация может быть через статью 15 “покушение на преступление” на 115 статью УКУ - умышленное убийство. Но это уже после выяснения мотивов”, - рассказал Юрий Рожков.

Ранее APnews писал, чтов Броварах произошли массовые беспорядки со стрельбой. Стало известно, что во время перестрелки пострадали три человека. Также появилась первая реакция Авакова на стрельбу и столкновения в Броварах.

Читайте также:
Массовая перестрелка в Броварах: на видео попал момент стрельбы и раненный
Полно Нацгвардии, но без Порошенко: что происходит под ГБР, где должны допросить пятого президента Украины
Массовая перестрелка в Броварах: на видео попал момент стрельбы и раненный

Новости партнеров