Адвокат "луцкого террориста" заявил, сколько лет на самом деле грозит Максиму Кривошу

Адвокат "луцкого террориста" заявил, сколько лет на самом деле грозит Максиму Кривошу
Эксклюзив
Читати українською

По словам адвоката, основная статья, которая тянет на тяжелые последствия - покушение на сотрудника правоохранительных органов. Но подчеркнул, что вокруг этого уголовного производства "есть нюансы"

По прогнозам адвоката "луцкого террориста" Сергея Тиможинского, Кривоша могут посадить на 10 лет максимум. Возможен вариант и на 5-7 лет, если, как отметил адвокат, «не будут давить на потерпевших". Об этом защитник подозреваемого сообщил в эксклюзивном комментарии APnews.

"По моим прогнозам, ему не дадут более 10 лет. Учитывая то, как себя ведут люди, которые были заложниками, если на них не будут давить, то 5-7 могут дать. Они будут признаваться потерпевшими", - сказал адвокат.

И отметил, что основная статья, которая тянет на тяжелые последствия - покушение на сотрудника правоохранительных органов. Но подчеркнул, что вокруг этого уголовного производства "есть нюансы".

"Неизвестно с этим выстрелом в окно - оно могло еще с 2014 года быть разбито, поскольку был случай тогда, что "бомбили" то РУВД. Сейчас все на кучу сваливают, мы готовы к этому. Кривош вообще ничего не отрицает. Но в лобовом стекле я не видел пробоин, и как он туда мог выстрелить - не понятно. У него был автомат для уличного боя, им даже нарочно в мишень попасть нельзя. Не говоря о том, чтобы с такого расстояния попасть в окно, это же метров 300-400 пуля прошла и попала на второй этаж... Пусть экспертиза выясняет эти вопросы. Будем смотреть, с его ли автомата вообще стреляли", - сказал Сергей Тиможинський.

Про "след на окне от выстрела", о котором идет речь, APnews уже писал ранее. Тогда, по некоторым данным, обстреляли здание полиции, где как раз находился глава МВД Арсен Аваков. В сети опубликовали фото пробитого пулей окна.

Адвокат "луцкого террориста" заявил, сколько лет на самом деле грозит Максиму Кривошу
Читайте также:

Напомним, 21 июля в Луцке мужчина захватил автобус с заложниками и угрожал всех взорвать. Позже стало известно, что мужчину, захватившего автобус, зовут Максим Плохой (Кривош). Более 10 часов продолжалась спецоперация по освобождению заложников. В результате Кривош сдался правоохранителям сам после того, как Зеленский выполнил его условия.

На следующий день Президент рассказал детали переговоров с террористом. Также стало известно имя сообщника "луцкого террориста", которого задержали в Харькове, а заложники рассказали детали захвата.

Уже в суде Максим Кривош рассказал, зачем захватил автобус с заложниками. Суд избрал меру пресечения - содержание под стражей на 60 суток без права выйти под залог.

Читайте также:

Новости партнеров

В Киеве разгорелся скандал из-за нового "здания-крематория" от создателей скандального Театра на Подоле
Криштиану Роналду вышел на второе место в списке бомбардиров за всю историю