"Адекватное решение": Санврач Ляшко рассказал, почему он не пошел в мэры Киева от "Слуги народа"

"Адекватное решение": Санврач Ляшко рассказал, почему он не пошел в мэры Киева от "Слуги народа"
Читати українською

При этом, Виктор Ляшко не захотел объяснять, кто изначально предлагал ему идти в мэры Киева.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что он не участвовал в праймериз "Слуги народа" на должность мэра столицы из-за эпидемиологической ситуации.

Об этом он сообщил в комментарии "УП", передает APnews.

По его словам, именно ситуация с заболеваемостью населения коронавирусом заставляет его оставаться на своей должности.

"Сегодня эпидситуация в Украине заставляет меня оставаться на посту, на котором я нахожусь сегодня. Я считаю себя профессионалом и экспертом в этой сфере, поэтому первоочередной задачей все же есть - восстановить систему противоэпидемической защиты. Человек должен быть максимально эффективен там, где он сейчас и на той должности, на которой сейчас приносит максимальную пользу", - пояснил Ляшко и добавил, что это решение исключительно его и, что он считает его наиболее адекватным в данной ситуации.

При этом, Виктор Ляшко не захотел объяснять, кто изначально предлагал ему идти в мэры Киева. Он также не ответил, поступало ли упомянутое предложение от Офиса президента.

Также Ляшко не ответил четко на вопрос о киевских выборах городского головы и как долго планирует находиться на посту главного санитарного врача страны.

Как сообщал APnews, потенциальный мэр Киева Ирина Верещук рассказала, как собирается победить Кличко на городских выборах, а также о своей команде и поддержке президента.

Новости партнеров

В Ровенской области подожгли дом главы райсовета и депутата Батькивщины
Ящик Пандоры открыт. Реакция украинских политиков на переговоры Зеленского с террористом