Абсолютное большинство: более 360 нардепов в Раде получили спецпропуска в транспорт

Абсолютное большинство: более 360 нардепов в Раде получили спецпропуска в транспорт
Читати українською

В целом 86% законодателей предоставили возможность передвигаться в общественном транспорте.

В Верховной Раде 363 нардепов получили спецпропуска для проезда в общественном транспорте на фоне введения локдауна в Киеве. Отметим, что всего в парламенте заседают 420 народных депутатов.

Об этом рассказали в пресс-службе Аппарата ВР в ответ на запрос, передает APnews.

"363 народным депутатам Украины Верховной Рады Украины девятого созыва выданы специальные билеты для проезда в общественном транспорте", - констатировали в Аппарате ВР.

Кроме того, сообщается, что на фоне необходимости обеспечить деятельность парламента, народных депутатов, подведомственных предприятий, учреждений и организаций Аппаратом ВР в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА с 5 апреля 2021 года было получено 3000 шт. спецпропусков для проезда в общественном транспорте Киева.

"Указанные пропуска были выданы народным депутатам Украины, помощникам-консультантам народных депутатов Украины, работникам Аппарата Верховной Рады Украины, Института законодательства Верховной Рады Украины, Государственному предприятию "Парламентский телеканал "Рада", Государственному предприятию "Редакция газеты "Голос Украины", Государственному предприятию - издательство Верховной Рады Украины (Парламентское издательство), Автобазе Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины и другим подведомственным Управлению делами Аппарата Верховной Рады Украины предприятиям, учреждениям и организациям", - рассказали в аппарате ВР.

Напомним, как сообщал APnews, почти пятую часть от общего количества спецпропусков, которые напечатали в КГГА, выдали чиновникам. Общее количество таких спецпропусков насчитали 81000.

При этом, некоторые медики в разгар пандемии коронавируса все еще не имеют возможности добраться до работы общественным транспортом.

Новости партнеров

"Украина нуждается в мире": Зеленский отреагировал на смерть украинского военного
С 9 апреля в Украине расширяется "красная" зона: УЗ отменяет курсирование ряда поездов