«800 часов налета - мало»: авиаэксперт подробно разобрал версии катастрофы под Харьковом

«800 часов налета - мало»: авиаэксперт подробно разобрал версии катастрофы под Харьковом
Эксклюзив
Читати українською

Обсуждалась также версия, что управлять самолетом мог один из курсантов. Негодуют также и из-за возраста самолета АН-26 - 43 года. Мы разобрали эти вопросы с авиаэкспертом

Следствие продолжает устанавливать причины авиакатастрофы, произошедшей под Харьковом. Одна из которых, согласно данным Офиса Генпрокурора, - ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей экипажем.

Замминистра МВД Антон Геращенко рассказал, что командир корабля имел около 800 часов налета. Между тем, в обществе обсуждается версия, что управлять самолетом мог один из курсантов. Негодуют также и из-за возраста самолета АН-26 - 43 года.

Редакция APnews поинтересовалась у авиаэксперта, достаточно ли 800 часов налета чтобы пилотировать военный учебный самолет, а также поинтересовались относительно реальности возможных версий трагедии.

Кирилл Новиков пояснил, что кто-попало не имеет права сесть за штурвал самолета. По его словам, версия о возможном пилотирования курсантом не имеет под собой оснований.

"Курсанты никогда управляют самолетом с пассажирами. Они могут управлять пустым самолетом, где сидит инструктор и курсант. А если там были и другие курсанты, то самолет, соответственно, пилотировали их преподаватели, опытные пилоты", - сказал Кирилл Новиков.

На вопрос, достаточно ли 800 часов налета, чтобы быть командиром корабля, эксперт отметил, что сказать трудно, особенно, когда речь идет о военном самолете, на котором проводилось обучение. В то же время отметил, что для командира гражданского самолета - это небольшой опыт.

"Достаточно ли 800 часов налета, чтобы быть командиром военного самолета - сказать не могу. Но для гражданского - это, конечно, незначительный опыт", - сказал авиаэксперт.

По возрасту самолета Кирилл Новиков отметил, что он - не критический.

"Все самолеты в послевоенный период вышли на определенные параметры их живучести, эксплуатационной нормы по годам, поэтому летать может и 50-летний самолет. Дело в том, что гражданская и военная авиация и международные стандарты предусматривают достаточно частую проверку технического состояния, регламентную проверку, замену соответствующих агрегатов, которые уже выходят из строя или скоро могут выйти. Так же заменяются двигатели через определенное количество налета и часов работы. Тем более, командир корабля перед вылетом всегда осматривает самолет - что в гражданской, что в военной авиации. Если бы он имел хоть какой-то вопрос по приборам, то он бы отменил рейс.

Поэтому я уверен, что ни со стороны разработчика техники, ни со стороны ремонтных предприятий проблем не должно быть. Я не сомневаюсь и в том, что воздушные силы позволили данному самолету осуществлять полеты согласно регламенту", - подчеркнул эксперт.

Касательно версий Кирилл Новиков подчеркнул, что окончательно можно будет назвать причину после расшифровки "черных ящиков". Но сказал, что не считает реальной версию о том, что самолет крылом мог задеть землю.

"Самолет упал примерно в 2 км до аэропорта в Чугуеве, это была его конечная точка назначения. На таком расстоянии от аэродрома самолет летит еще на относительно большой высоте. Соответственно, ни о каком "задевании деревьев" не могло быть и речи.

Здесь другой вопрос: полет осуществлялся ночью, для военных - это нормально, да и погода была благоприятной. Но ночной полет предусматривает, что пилот ориентируется по приборам, потому что видимости нет. В мире было немало катастроф, причиной которых становился выход из строя некоторых приборов, которые отвечают за пространственную или высотную ориентацию. Это могло дезориентировать пилота, и он не увидел земли и столкнулся с ней раньше, чем должен был планово выйти во время посадки. Могло такое быть.

Но это только версии, и их еще десятки и сотни может быть. Я уверен, что после дешифрации "черных ящиков", сопоставления всех фактов взаимодействия с диспетчерами и действий пилотов, можно будет назвать причины и не гадать", - сказал Кирилл Новиков.

Читайте также:

Новости партнеров

"Родился в рубашке": Зеленский посетил в больнице выжившего в авиакатастрофе курсанта
Будут баллотироваться двойники: мэр Умани заявил, что ему запретил идти на выборы