56,5% украинцев не хотят вакцинироваться от COVID-19, – опрос

56,5% украинцев не хотят вакцинироваться от COVID-19, – опрос
Читати українською

Как отмечают социологи, показатели нежелания вакцинироваться в Украине - одни из самых высоких в мире.

В Украине по состоянию на конец августа лишь 25,1% опрошенных украинцев собираются сделать прививку против коронавирусной инфекции, тогда как 56,5% взрослых украинцев вакцинироваться не хотят.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на данные опроса фонда "Демократические инициативы".

Как показывает опрос доля вакцинированных от COVID-19 граждан почти идентична с официальной статистикой, которая составляет 18,4% взрослого населения страны, постоянно проживающего в Украине.

По заявлению социологов, в Украине один из самых высоких в мире показателей нежелания вакцинироваться.

"На момент опроса более половины взрослых украинцев заявили, что не планируют прививаться от COVID-19 в ближайшей перспективе. Эти показатели одни из самых высоких в мире и по сравнению с соседними государствами, где имеются данные таких опросов", - говорится в документе.

Кроме того, самый низкий уровень охвата вакцинацией наблюдается у старших людей, которые находятся в зоне риска. Так, согласно данным официальной статистики, на 6 сентября 2021, только 7,6% лиц, старше 80 лет, получили хотя бы одну дозу вакцины. В то же время, показатель для лиц 40-59 лет 19,2-19,3%.

Опрос проведен фондом "Демократические инициативы" совместно с Центром политической социологии в течение 14-24 августа 2021 года среди 2001 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Максимальная случайная погрешность выборки не превышает 2,2%.

56,5% украинцев не хотят вакцинироваться от COVID-19, – опрос

Ранее APnews сообщал, во Всемирном банке заявили, что Украина имеет один из самых низких показателей вакцинации в Европе.

Новости партнеров

На автопарк Кабмина потратили более 20 млн за год: полный список авто правительства
На закупке тысяч ноутбуков для учителей в Украине попытались украсть 300 млн гривен