35 зараженных, и два погибших. В общежитии в Вишневом действуют странные и опасные правила карантина

35 зараженных, и два погибших. В общежитии в Вишневом действуют странные и опасные правила карантина
Эксклюзив
Читати українською

По словам военного Национальной гвардии, магазин, а также находящиеся с ним рядом аптека и ломбард не находятся в оцеплении

Жители общежития в городе Вишневое, где зафиксирована вспышка коронавируса, могут выходить в расположенный рядом магазин, при этом работников магазина спокойно отпускают домой после того, как у них заканчивается смена. Об этом сообщил журналист APnews, который побывал на месте инцидента.

Нам удалось выяснить, что потенциально зараженным жителям общежития не разрешают покидать здание только тогда, когда проводится тестирование.

По словам военного Национальной гвардии, магазин, а также находящиеся с ним рядом аптека и ломбард не находятся в оцеплении, они работают.

"Я думаю, что тому, кто повесил эти ленточки, было виднее. Они так определили, что здесь они висят, а там они не висят", - заявил сотрудник Национальной гвардии, отвечая на вопрос о том, почему часть территории общежития оцеплена, а часть - нет.

Он отметил, что, скорее всего, магазин открыт, так как жильцы общежития делают заказы на покупку продуктов в нем. Также он разрешил журналисту зайти в магазин.

"В магазин, например, жильцы делают заказ, наверное, покупают там продукты… зайдите в магазин, может, он не работает", - добавил военный.

Помимо того, на видео можно заметить, как в магазин заходят и выходят люди. Туда же приехали инкассаторы из "ПриватБанка", один из которых потребовал, чтобы журналист прекратил съемку, и пригрозил забрать телефон.

Как сообщал APnews ранее, после того, как 13 апреля в общежитии в Вишневом подтвердили коронавирус у одного лица, мэр города распорядился провести тестирование всем жителям общежития.

Напомним, что секретарь Вишневого городского совета Сергей Пышный рассказал, что городские власти сделают все, чтобы у жителей изолированного из-за коронавируса общежития было все необходимое.

Украина заблокировала резолюцию России по ослаблению санкций в Генассамблее ООН
Зеленский заявил, что закончит войну в Донбассе до конца президентского срока

Новости партнеров