32-летний киевлянин: в полиции рассказали о подозреваемом в нападении на Балуха

32-летний киевлянин: в полиции рассказали о подозреваемом в нападении на Балуха
Читати українською

Мужчина ударил Балуха ногой - потерпевший упал и потерял сознание. После этого злоумышленник скрылся, не оказав пострадавшему помощь

Правоохранители задержали подозреваемого в нападении на экс-политзаключенного Владимира Балуха. Им оказался житель Киева 1988 года рождения. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Опросив свидетелей, полиции стало известно, что накануне нападения Владимир Балух вместе с друзьями отмечали годовщину освобождения из плена в ресторане «Казак». Около полуночи Владимир вышел из заведения и направился в ресторан «Edem». Там у него возник конфликт с неизвестным. Мужчина ударил его ногой - потерпевший упал и потерял сознание. После этого злоумышленник скрылся, не оказав пострадавшему помощь. Утром Владимира Балуха госпитализировали в больницу.

Сегодня злоумышленника задержали. Выяснилось, что он пришел в гости к знакомому, который работает охранником в одном из ресторанов.

Задержанному уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.

Напомним, в ночь на 8 сентября неизвестные избили бывшего политзаключенного Владимира Балуха. После нападения у него пропал телефон и банковская карта. Сам Балух был в критическом состоянии и не пришел в сознание после избиения - он перенес тяжелую операцию на голове.

От "таксиста" Пальчевского до "пани-мэр" Верещук: сколько кандидаты в мэры Киева тратят на рекламу
Полиция Киева задержала подозреваемого в нападении на Балуха, - Аваков

Новости партнеров