300 грн - небольшие деньги: Кличко заявил, что работники кафе и магазинов должны регулярно проходить ИФА-тесты на COVID-19

300 грн - небольшие деньги: Кличко заявил, что работники кафе и магазинов должны регулярно проходить ИФА-тесты на COVID-19
Читати українською

При этом Кличко констатировал, что для окончательного установления диагноза все равно нужно проводить ПЦР-тест.

Работники магазинов, кафе и ресторанов должны проходить ИФА-тестирование на коронавирус хотя бы раз в месяц. Предприниматели должны обеспечить прохождение ИФА-теста, который стоит 300 гривен, каждому из своих наемных работников.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление мэра Киева Виталия Кличко в Facebook.

"ИФА-тестирование необходимо для своевременного выявления заболевания COVID-19 и предупреждения передачи инфекции. Именно ИФА-тесты определяют наличие в организме антител к вирусу. Такие тесты нужно делать хотя бы раз в месяц. Почему их следует делать работникам торговли и общепита? Потому что эти заведения, возобновили свою работу в рамках ослабления ограничений, и являются местами повышенной опасности. И в случае заболевания хотя бы одного сотрудника, может произойти вспышка заболевания. Поэтому нужно действовать на опережение", - подчеркнул мэр столицы.

При этом, Кличко констатировал, что для окончательного установления диагноза все равно нужно проводить ПЦР-тест, который в медучреждениях города делают бесплатно.

"Сегодня в Киеве ИФА-тестирования могут делать 12 учреждений здравоохранения. И городские власти рассматривают варианты расширения таких возможностей.

Хочу отметить, что ИФА-тест с исследованием стоит около 300 гривен. Это - небольшие средства для сохранения здоровья и жизни людей, для безопасной работы бизнеса. Потому и предприниматели также должны заботиться о своих сотрудниках и клиентах", - резюмировал мэр.

Как сообщал APnews, ресторанам и театрам Киева разрешили работать после 22:00ю

Новости партнеров

Дрейка Раморе из ситкома "Друзья" хотят назначить министром здравоохранения
Легендарный книжный рынок на "Петровке" могут снести и перенести на Лесную: реакция КМДА и предпринимателей