16-летнему подростку, устроившему масштабное ДТП в Луцке, объявили о подозрении

16-летнему подростку, устроившему масштабное ДТП в Луцке, объявили о подозрении
Читати українською

За причинение тяжких телесных повреждений подростку грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

Полиция сообщила о подозрении 16-летнему подростку, который в Луцке 12 декабря въехал в толпу пешеходов.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Согласно информации МВД, несовершеннолетнему водителю грозит лишение свободы сроком до восьми лет за причинение тяжких телесных повреждений.

Сейчас виновник аварии находится в изоляторе временного содержания. Вскоре ему изберут меру пресечения.

Напомним, в Луцке в воскресенье, 12 декабря, компания несовершеннолетних на авто влетела в толпу пешеходов на регулированном переходе, в результате пострадали люди. Травмы разной степени тяжести получили пять человек, в том числе ребенок, которого госпитализировали.

16-летний подросток, который был за рулем легковушки, учится на 1 курсе Луцкого высшего профессионального училища. И ключи от автомобиля он взял без разрешения родителей.

Ранее APnews сообщал детали ДТП с водителем-подростком в Луцке.

Отметим, ДТП, виновниками которых стают подростки, стали довольно частым явлением в Украине. Так одна из самых резонансных аварий произошла 26 октября в Харькове, где 16-летний Николай Харьковский на Infiniti вылетел на красный свет и протаранил Chevrolet. Погиб 58-летний водитель Chevrolet, пострадали трое пассажиров Infiniti.

А во Львовской области 14-летний подросток устроил смертельное ДТП – управляя мотоциклом, он допустил столкновение с велосипедистом, который от полученных травм скончался на месте.

В Полтавской области в селе Малая Кохновка 17-летняя девушка за рулем Toyota RAV4 не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части и врезалась в дерево. В результате она и трое пассажиров машины получили травмы различной степени тяжести.

Новости партнеров

В СБУ отреагировали на заявление ФСБ о "задержании сотни украинских радикалов" - следует рассматривать через призму гибридной войны
В Одессе фанаты "Черноморца" забросали камнями и петардами автобус собственной команды. Видео