130-килограммовый гандболист из Конго стал звездой интернета и привлек внимание Шакила О'Нила

130-килограммовый гандболист из Конго стал звездой интернета и привлек внимание Шакила О'Нила
Читати українською

Игрок отличается не только весом, но и удивительной меткостью.

На чемпионате мира по гандболу, который проходит в Египте, один из игроков успел стать настоящей звездой интернета. Речь о 130-килограммовом гандболисте сборной Демократической республики Конги Готье Мвумби. Об этом сообщает APnews.

130 килограммов даже для 192-сантиметрового центрального - это перебор, и Мвумби вполне мог бы оказаться просто забавным мемом. Вот только уже в стартовом матче чемпионата мира против сильнейшей команды Южной Америки, аргентинцев, Готье показал, что умеет играть в гандбол.

Несмотря на итоговый проигрыш, сборная ДРК выглядела отлично и даже выиграла первый тайм со счетом 14:13. В итоге победу праздновали аргентинцы (28:22), но Мвумби все равно обратил на себя внимание, забив четыре гола после четырех бросков. На один из них можно смотреть бесконечно - с разворота и в прыжке!

А еще Готье показал отличную координацию, вылавливая направленные ему мячи и ловко разворачиваясь. Габариты позволяли необычному гандболисту оттирать соперника от мяча, а тем, что он медленно возвращался в оборону, аргентинцы толком не воспользовались.

В следующей игре ДР Конго также проиграла, а Мвумби "снизил" свою эффективность - забил те же четыре гола, но уже после пяти бросков. Неудивительно, что уже сейчас Мвумби - настоящая звезда, на которую обратил внимание и легендарный в прошлом центровой в НБА Шакил О'Нил.

Он записал видеообращение к Готье, чем вызвал восторг конголезца. "Мечта становится реальностью. Не могу поверить. Шакил, мой кумир, я благодарен тебе за твою поддержку. До сих пор не осознаю, что это происходит со мной, но хочу сказать: живите своей мечтой и сражайтесь за то, кем вы являетесь", - написал гандболист-гигант.

Стоит отметить, что для ДР Конго этот чемпионат мира - первый в истории, да и на него африканская сборная попала благодаря расширению числа участников. Сейчас конголезцы также не претендуют на победу в турнире, но уже успели запомниться, причем не только любителям гандбола.

Напомним, ранее мы сообщали, что в квалификации на Australian Open также произошла небольшая сенсация. Теннисистка Франческа Джонс пробилась в основную сетку турнира, даже несмотря на то, что у нее нет пяти пальцев.

Новости партнеров

На Закарпатье аннулировали все решения о функционировании языков нацменьшинств: только украинский
В Sinovac выяснили, как улучшить эффективность китайской вакцины